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Les meilleurs restaurants de Montréal... et les autres
18 juillet 2005

Anise - parfums d'épices ennivrants

star.anise1    Anise
    104, rue Laurier Ouest
    (514) 276-6999
    Directions













Cuisine
: française (avec accents méditerranéens)

Nombre de visites : 1
Commentaires : si vous êtes amateur d'épices, Anise est certainement le restaurant montréalais où il vous faut aller. Dès le début du repas, petit assortiment de noix (arachides, noix de cajou, etc.) au curry... divin pour commencer. Tout au long du repas, des saveurs aux parfums connus et moins connus jaillissent des plats bien préparés. La présentation est belle, les réductions (grenade en autres) sont bien exécutées. Certains plats sont cependant moins intéressants que d'autres et c'est dommage - car on s'habitue vite au meilleur d'Anise et l'on souhaiterait ne garder que cela. Côté décor, c'est sobre, un peu froid peut-être. L'espace est également un peu étonnant: le restaurant s'élève sur 3 1/2 étages sous forme de mezzanines. A éviter si possible la salle en bas qui manque un peu d'espace.
Plats dégustés : gazpacho, saucisse libanaise/hummus/réduction de grenade, caille poêlée sur lit de rattes et baba-ghannouj, filet d'agneau sur purée d'ail et salade de persil, fromage, pain perdu au chocolat/sorbet carrotte. A noter que les menus proposés se divisent en deux catégories: menus "terre" et menus "mer", très agréable si l'on veut faire partager des sensations différentes à ses partenaires culinaires.

Qualité : ***1/2 / ****
Prix : $$$$ (plusieurs formules: 6 plats - 70$ avec vin 115$ / 9 plats: 95$ avec vin 150$ - tout viande ou tout poisson)

Vins : quelques vins au verre, aux alentours de 15-20$ (assez cher pour le choix proposé)
Service : ****
Ambience : ***
Musique : musique un peu trop forte et trop lounge ... dommage
Divers : avant de choisir votre vin au verre, vous pouvez gouter la sélection proposée - très appréciable. Restaurant fermé le lundi

Plus d'info
: ici

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