Au pied de cochon - une panse à la place de l'estomac
Au pied de cochon
536, rue Duluth est
(514) 281-1116
Directions
Cuisine : québecoise
Nombre de visites : 2
Commentaires : certes, dans le coeur de certains (dont moi) il n'y a qu'un véritable "Pied de cochon",
ouvert depuis 1946 24/24h dans le quartier des Halles à Paris (bien que
ce restaurant soit devenu au fil des années un repère à touristes sans
intérêt).
Dans la version montréalaise du Pied de cochon, ce n'est pas les
touristes (du moins pas seulement) qu'il faut chercher, mais bien le
amateurs de bonne et copieuse bouffe. Attendez-vous donc à une
expérience rassasiante dans l'assiette et dans le
verre, expérience que je conseille principalement pour un
groupe de bon chums, moins pour un diner entre amoureux. ***
Deuxième visite un peu décevante, surtout au vu de la nuit
(mauvaise) passée après en raison d'un estomac bien lourd... pourtant
pas d'excès de mon côté (sauf peut-être avec le pied de
cochon...).
Plats dégustés
: poutine au foie gras [une idée forte intéressante mais ma foi pas
aussi réussie qu'attendue], cromesquis de foie gras divins (croquette
frite avec foie gras cru à l'intérieur), pied de cochon et aligot
(attention plat de très grande résistance) , pudding du chomeur qui
vaut à lui seul le détour.
Qualité : ***1/2
Prix : $$$
Vins : quelques bouteilles aux alentours de 30$, mais ensuite la carte s'envole assez vite sur des sommets. Dommage.
Service : ***
Ambience
: **** (si on aime l'ambience bon enfant). NB: le restaurant est
bruyant - demandez de préférence une table au fond si cela vous gêne.
Cela étant dit, le bruit est un véritable mélange de clings de fourchettes et de couteaux, de tings de verres à vin qui trinquent et de haha des gens qui rient, donc pas du mauvais bruit.
Musique : N/A
Divers : réservation très fortement recommandée. Bonne adresse également pour acheter votre foie gras frais.
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