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Les meilleurs restaurants de Montréal... et les autres
15 février 2005

Au pied de cochon - une panse à la place de l'estomac

 Au pied de cochon
    536, rue Duluth est
    (514) 281-1116
    Directions

 












Cuisine
: québecoise

Nombre de visites : 2
Commentaires : certes, dans le coeur de certains (dont moi) il n'y a qu'un véritable "Pied de cochon", ouvert depuis 1946 24/24h dans le quartier des Halles à Paris (bien que ce restaurant soit devenu au fil des années un repère à touristes sans intérêt). Dans la version montréalaise du Pied de cochon, ce n'est pas les touristes (du moins pas seulement) qu'il faut chercher, mais bien le amateurs de bonne et copieuse bouffe. Attendez-vous donc à une expérience rassasiante dans l'assiette et dans le verre, expérience que je conseille principalement pour un groupe de bon chums, moins pour un diner entre amoureux. *** Deuxième visite un peu décevante, surtout au vu de la nuit (mauvaise) passée après en raison d'un estomac bien lourd... pourtant pas d'excès de mon côté (sauf peut-être avec le pied de cochon...). 
Plats dégustés : poutine au foie gras [une idée forte intéressante mais ma foi pas aussi réussie qu'attendue], cromesquis de foie gras divins (croquette frite avec foie gras cru à l'intérieur), pied de cochon et aligot (attention plat de très grande résistance) , pudding du chomeur qui vaut à lui seul le détour.

Qualité : ***1/2
Prix : $$$
Vins : quelques bouteilles aux alentours de 30$, mais ensuite la carte s'envole assez vite sur des sommets. Dommage.
Service : ***
Ambience : **** (si on aime l'ambience bon enfant). NB: le restaurant est bruyant - demandez de préférence une table au fond si cela vous gêne. Cela étant dit, le bruit est un véritable mélange de clings de fourchettes et de couteaux, de tings de verres à vin qui trinquent et de haha des gens qui rient, donc pas du mauvais bruit.
Musique : N/A
Divers : réservation très fortement recommandée. Bonne adresse également pour acheter votre foie gras frais.

Plus d'info : here

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