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Les meilleurs restaurants de Montréal... et les autres
22 mars 2005

Niu Kee - ou l'art de manier le piment avec délicatesse

caps_567     Niu Kee
    1027, boul. Saint-Laurent
    (514) 868-1866


















Cuisine
: chinoise du nord

Nombre de visites : 3
Commentaires
: avec Keung Kee, Niu Kee rentre définitivement dans le trio de tête des restaurants chinois de Chinatown (le troisième du trio reste ceptendant à découvrir - commentaires ?) Evidemment, on ne se rend pas chez Niu Kee pour le cadre (bien que cela soit plutôt "haut de gamme" pour Chinatown), mais bien pour sa cuisine. Celle qui y est proposée, du nord de la Chine, n'a rien à voir avec les autres restaurants du quarteir. Il faut aussi s'attendre à un bon coup de fouet dans la bouche car côté piment, Niu Kee est au rendez-vous (vous pouvez toujours demander que le plat soit préparé en version moins épicée). Aussi, contrairement à beaucoup d'autres restaurants, les serveuses ne font pas la gueule lorsque vous leur demandez les spécialités du restaurant et prennent le temps de vous les expliquer.
Plats dégustés : soupe hot & sour (authentique et non gluante), dumplings, aubergines & porc, crevettes sel & poivre, poulet aux champignons et boeuf "spécial" (parfumé au cumin, poivre szechuan et une baie particulière qui a l'effet d'un Alka Selzer dans la bouche ! A essater absolument). A essayer également, d'après la patronne, le poulet (ou les crevettes) Kung Pao.

Qualité : ****
Prix : $
Vins : N/A
Service : ***1/2
Ambience : **
Musique : N/A
Divers :

Plus d'info :

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